Windows 10 – советы и подсказки. Как установить время гашения экрана блокировки на ПК, ноутбуке или планшете
Пользователям устройств, работающих под управлением операционной системы Microsoft Windows 10 хорошо известно, что в ней, как и в Windows 8.1 перед тем как получить доступ к рабочему столу мы попадаем на экран блокировки, который теперь отображает информацию о дате и времени, сообщения от отдельных приложений, а также — собственные обои, которые время от времени автоматически меняются.
В Windows 10 по умолчанию установлен режим гашения экрана блокировки при отсутствии каких либо действий со стороны пользователя в течение 60 секунд. При этом в настройках системы нет никаких органов управления для того чтобы увеличить или уменьшить его. Если вы хотели бы сделать это, но не знаете как задать нужное вам время, то сегодня я расскажу вам как это делается.
Меняем время ожидания экрана блокировки Windows 10
Для того, чтобы установить требуемый вам интервал работы экрана блокировки до его выключения, вам нужно сделать следующее:
1. Кликните правой клавишей мыши (длинный тап на планшете) по кнопке пуск и в появившемся меню выберите «Выполнить»
2. В открывшемся окне наберите regedit и нажмите на кнопку «ОК»
3. В редакторе реестра, который вы запустили в п.2 перейдите по следующему пути:
4. в правой части экрана дважды кликните по «Attributes» и измените значение этого параметра с 1 на 2.
5. Нажмите «ОК»
6. Кликните правой клавишей мыши (длинный тап на планшете) по кнопке пуск и в появившемся меню выберите «Панель управления»
7. В панели управления выберите раздел «Электропитание»
8. Кликните по «Настройка схемы электропитания» напротив активированной на вашем устройстве схемы питания и выберите «Изменить дополнительные параметры питания».
9. В открывшемся окне найдите и раскройте ветку «Экран»
Здесь вы увидите новый параметр «Время ожидания до отключения экрана блокировки», который мы активировали в пунктах 1 — 5 этой инструкции, и который отвечает за время активности экрана блокировки
10. Установите нужное вам значение в случаях питания вашего устройства от сети и от батареи и нажмите на кнопку «Применить»
Источник
Windows 7 автоматическая блокировка экрана
Если вы отходите от компьютера, и не хотите, чтобы в ваше отсутствие кто-нибудь им воспользовался, то гарантию этого может дать только блокировка экрана с обязательным запросом пароля после пробуждения.
Приучите себя нажимать комбинацию клавиш Win+L или выбирать пункт меню «Пуск / Завершение работы / Блокировать» и вы будете знать, что ни ваши коллеги по работе, ни ваши домашние, не смогут воспользоваться компьютером без разрешения, и случайно или намеренно что-нибудь изменить в ваших документах. Но, чтобы быть абсолютно уверенным, настройте также автоматическую блокировку экрана.
Со времён Windows 95 и во всех последующих версиях, в том числе и в Windows XP, автоматическая блокировка настраивалась в свойствах рабочего стола, что на мой взгляд было весьма логично и удобно. Однако, когда я задался целью настроить это в Windows 7, то с удивлением обнаружил, что на привычном месте этой настройки нет. Более того, я так и не смог найти её самостоятельно. Пришлось гуглить. Но даже с помощью Гугла, я нашёл её не сразу. А дальше, всё чудесатее и чудесатее: оказывается в некоторых (более дорогих) версиях Windows 7 настройку автоблокировки найти сравнительно просто — если знать где искать. А в более дешёвых версиях Windows 7 добраться до неё можно только одним способом! И, может быть я слишком стар для этой операционной системы, но мне бы этот способ в голову никогда не пришёл бы. Итак…
Настройка автоматической блокировки экрана в Windows 7
Открываем панель управления («Пуск / Панель управления») и в поисковой строке в правом верхнем углу вводим волшебное слово «заставка». Впрочем, можете попробовать там ввести слово «пароль», или «блокирование»… А вот слово «блокировка» вам ничего хорошего не найдёт.
Затем выбираем любую из ссылок «Изменение заставки», «Включение или отключение экранной заставки», «Задание пароля заставки», «Блокирование компьютера, оставленного без присмотра» — в любом случае вы попадёте в одно и то же окно. Где можно выбрать вариант заставки; настроить интервал времени — заставка включится, если никто в течение этого времени не будет пользоваться компьтером; и установить галочку «Начинать с экрана входа в систему», которая и включит требуемый нам запрос пароля.
Разумеется, пароль будет запрашиваться только если предварительно он задан. На всякий случай напомню…
Как установить пароль для пользователя в Windows 7
Открываем панель управления, находим «Добавление и удаление учетных записей пользоватлеей», выбираем нужного пользователя и кликаем ссылку «Изменение пароля».
Источник
Изменение времени блокировки экрана ОС Windows 10 и автоматический тайм аут
Запуск и вывод ПК из спящего режима сопровождается отображением экрана блокировки (Screen lock). Это окно, в котором пользователь видит некоторую информацию (время, погода, непрочитанные сообщения) еще до входа в ОС. Опция блокировки дисплея перешла в Windows 10 из предыдущих редакций системы. Отключение на работоспособность окон не влияет. Рассмотрим способы включения (отключения) времени блокировки экрана Windows 10.
Что это такое и для чего его используют?
Запуская ПК в работу, юзер видит окно экрана блокировки. Говоря простыми словами – это окно, отображающее определенную информацию из приложений.
Возможности, которыми наделен Screen lock:
В любой редакции программ Windows 10 присутствует Screen lock, нужно лишь должным образом его настроить.
Как включить и выключить автоблокировку экрана
Разработчики корпорации Microsoft позаботились о тех пользователях, которые из-за загруженности или по забывчивости не включают блокировку дисплея, когда отходят от своего компьютера. Им лучше наладить автоблокировку. Ее включение происходит автоматически спустя определенный промежуток времени.
Установка режима автоблокировки в системном реестре
Вспомогательной клавишей мышки (правой) вызовите строку System, зайдите в накопитель данных «Создать», перейдите в «Параметр DWORD (32 бита) и задайте новый параметр Inactivity Timeout Secs.
После этого выйдите из системного реестра, перезапустите устройство.
Настройка автоблокировки в локальной политике безопасности
Что необходимо сделать:
Закройте окно, перезапустите устройство.
Выключение экрана блокировки
Некоторых юзеров раздражает, что вместо того, чтобы незамедлительно приступить к работе, приходится делать несколько лишних телодвижений, которые убирают Screen lock. К счастью, это окно можно удалить. Специалисты не советуют малоопытным пользователям вносить корректировки. Если пользователь не уверен в своих знаниях, лучше этого не делать, потому как компьютер может сломаться.
Порядок отключения блокировки дисплея посредством редактора групповой политики:
Перезагрузив устройство, пользователь сможет убедиться, что Screen lock отключен.
Как изменить время ожидания
Комбинация клавиш «Win + L» приводит к переходу в окно экрана блокировки. Когда пользователь не производит рабочие операции, спустя 60 с дисплей погаснет. Увеличить временной отрезок, изменить режим работы можно 2 способами.
Блокировка экрана в Электропитании
Сохраните изменения, кликнув на «ОК».
Внесение изменений в консоли
powerc f g.exe /SETACVALUEINDEX SCHEME_CURRENT SUB_VIDEO VIDEOCONLOCK секунды.
В конце команды, вместо «секунды», задайте время до отключения дисплея.
Источник