Hyundai Grand Starex 2,5 TDi CVX › Бортжурнал › Старекс, ПДД, 2х точечные ремни и самое дорогое на свете
Давно задался этим вопросом, но нигде ответа не нашел.
Сразу оговорюсь, никаких неприятностей с законом у меня не произошло. Просто мысли вслух.
У меня авто 2010 г.в. ПТС получен когда 3х точечные ремни не были обязательны, соответственно они у меня в заводском исполнении, 2х точечные, т.е. поясные. Кроме передних боковых разумеется.
Таких авто в РФ ввезено не мало и вопрос наверняка не у меня одного может возникнуть.
Соответственно есть п. 22.9 ПДД, который гласит:
Перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.
Наименование детской удерживающей системы ISOFIX приведено в соответствии с Техническим регламентом Таможенного союза ТР РС 018/2011 «О безопасности колесных транспортных средств».
Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля — только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.
Установка в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля детских удерживающих систем (устройств) и размещение в них детей должны осуществляться в соответствии с руководством по эксплуатации указанных систем (устройств).
Запрещается перевозить детей в возрасте младше 12 лет на заднем сиденье мотоцикла.
Все здорово, все понятно, все хорошо.
Заботятся о безопасности маленьких пассажиров. Ок.
Понятно, что ISOFIX нет, по этому остается только ремни и детские удерживающие системы (устройства) соответствующих весу и росту ребенка.
И если детенка от 7 до 11 лет можно перевозить пристегнув штатным ремнем на заднем сиденье, то до 7 лет только детские удерживающие системы (устройства) соответствующих весу и росту ребенка.
Но мне не понятно, что за такие системы для 2х точечных ремней?
Может кто знает?
Я в продаже не видел таких. Значит автоматически штраф.
КоАП РФ Статья 12.23. Нарушение «правил» перевозки людей
3. Нарушение требований к перевозке детей, установленных Правилами дорожного движения, —
влечет наложение административного штрафа на водителя в размере трех тысяч рублей; на должностных лиц — двадцати пяти тысяч рублей; на юридических лиц — ста тысяч рублей.
Каково?
Предложения оборудоваться на 3х точечные ремни — в сад. Спинки ломаются на ура и тушка улетает.
«Поджопники» тоже не рассматриваю. Ремень вместо того, чтобы держать за таз, ложится на бедра. Что очевидно хуже в плане фиксации в кресле.
Лайкакть запись не обязательно, мне это не уперлось, а вот дельным мнениям буду рад.
Источник
На днях в Белгороде случилось ДТП, в котором погиб водитель Волги. Водитель Ауди не справился с управлением, вылетел боком на встречную полосу прямо перед Волгой, водитель которой лишь на долю секунды успел нажать на тормоз. Итог:
Водитель Волги погиб. Две пассажирки Волги живы.
Скорее всего, водитель Волги был непристегнут. В похожую аварию попадал водитель моего шурина, вот фото машины после лобового дтп:
он не только выжил, но совсем не пострадал. Был пристегнут.
Не так давно в пресса пестрила информацией о водителе Гарри Минха — Владимире Шугаеве, он, непристегнутый, погиб за рулем БМВ 5-й серии, врезавшись в Опель Корса (где водитель выжила!), при этом Шугаев гонял всю жизнь на Волгах, а погиб на БМВ.
И тут я понял, что нельзя больше откладывать. Мой друг установил на свою машину многоточечные ремни 8 лет назад. Несколько лет назад они спасли ему жизнь. Я позвонил ему и он дал несколько советов.
Не секрет, что обычные ремни — это комок компромиссов: они сделаны для безопасности и удобства использования примерно пополам. В сети есть статьи о том, как производители скурпулезно, буквально с линейкой крепят манекена перед тестами так, чтобы ремни отработали «как нужно» и автомобиль получил заветные «звездочки», в реальной жизни, если человек сидит не так, как манекен на тестах, результаты могут быть другими…
Недостатков обычных ремней лишены многоточечные.
Некторые автопроизводители уже задумываются о многоточечных ремнях, но, с учетом того, что и обычными ремнями пристегиваются не все, продвинуть на рынок «менее удобные» в глазах обывателя многоточечные — сложнее.
Я отбросил варианты с профессиональными омологированными пятиточечными ремнями, рассчитанными на совместное использование с системой HANS: в шлеме и с HANS я, как и никто другой, ездить «в городе» не буду, а без HANS, специальных кресел и каркаса такие ремни не работают как нужно и неудобны «на каждый день»: их только застегивать и подгонять несколько минут 🙂
Поэтому рассмотрел только многоточечные ремни, сертифицированные для «обычных дорожных» авто разных производителей, и понял, что хочу, кроме защиты, иметь некоторую свободу перемещений — наклониться, чтобы посмотреть в мертвые зоны, потянуться к бардачку на стоянке и т.д., и выбор сузился до ремней двух производителей:
SCHROTH ASM Autocontrol III и CORBEAU Retractable Harness Belts
Выбор пал на SCHROTH, т.к. у них есть помимо инерционной катушки датчик ускорения, запирающий ремень при разгоне, торможении и поворотах, а также возможность зафиксировать необходимую степень натяжения и заблокировать катушку дистанционно. Кроме того, SCHROTH шире (3″ против 2″).
Ремни для водителя и пассажира отличаются:
петля ASM должна быть на правом плечевом ремне у сидящего слева, и наоборот.
кроме ремней, в коробке — инерционные катушки с дополнительным электростопором, датчики ускорения, комплект крепежа и проводка:
к позднему вечеру субботы я установил ремни.
Они крепятся к стандартным креплениям, задняя катушка — на задней стойке:
если надо назад пустить пассажиров — отстегивается задняя лямка и передние пристегиваются штатными ремнями.
Кнопку управления вывел на тоннель возле бардачка, датчики разместил под задней полкой.
Пользоваться удобно, держат хорошо — на трек-дне 15-го августа, в дождь, показал время на Нринге на 1 секунду хуже, чем у Nissan 350Z biturbo (мое в дождь 2,33 его — 2,32), и в этом немалая заслуга ремней — машину позволяют чувствовать в затянутом положении намного лучше.
Есть два минуса: немного трут шею и швы поясного ремня грубоваты и царапаются, — придется доработать даже немецкую вешь…
P.S. Создатель легендарного Мустанг, президент и председатель правления Форд и Крайслер, Ли Яккока о ремнях и подушках безопасности: «С самого начала аварийные подушки были использованы в качестве маневра, отвлекающего от реального решения проблемы безопасности. Но на деле требуются не аварийные подушки — действуйте себе и своим ближним во благо — обязательно надевайте ремни безопасности!»
Этот человек кое-что знает об автомобилях.
P.P.S. видео от производителя:
и немного нравоучительных роликов:
Источник
Hyundai Grand Starex Звездолёт › Бортжурнал › Замена ремней безопасности на трёхточечные
В любом деле на первом месте стоит безопасность! А когда в своей машине везёшь всё семейство, то по другому и быть не может. Именно поэтому сразу после приобретения буса, увидев двухточечные ремни безопасности и почитав комментарии решил в ближайшее время заменить их на трёхточечные.
Собственно так и сделал. Порылся в инете, спросил мнение владельцев других старексов и решил поехать к Андрею в Строгино. Делает быстро, качественно и недорого, даже ещё скидку сделал.
Решил ремни поставить на все четыре стационарных кресла. У самого трое маленьких детей, может и ещё кого подвезти придётся:) Выбрал вариант «невидимок». Во первых эстетичней, во вторых ничего не мешает сзади кресла.
Созвонился с Андреем, договорились о встрече.
Результатом доволен, всем советую.
Всем ровных и безопасных дорог!
Hyundai Grand Starex 2014, двигатель дизельный 2.5 л., 145 л. с., задний привод, автоматическая коробка передач — тюнинг
Машины в продаже
Hyundai Grand Starex, 2012
Hyundai Grand Starex, 2008
Hyundai Grand Starex, 2013
Hyundai Grand Starex, 2015
Комментарии 15
Сделано прикольно.Но сама конструкция вызывает вопросы. В родном исполнении две из 3 точек ремня крепятся на кузове.Такое исполнение используется и в транспортере например. В вашем же варианте все завязано на кресле. Какова гарантия что при ударе его не сорвет с салазок, например?ИМХО что 2 точки, что 3 в данной вариации разница небольшая.
Кресло детское (у него свой 5 точечный ремень) ставил на ремни — один штатный и 2-3 дополнительных, которые крепили детское кресло к сидушке.
Но в целом если самому нравится — то и хорошо
Вариант с креплением к кузову я не рассматривал в виду того, что у меня салон-трансформер с двумя поворачивающимися креслами. При их развороте отпадает смысл кузовных ремней. Третий ряд можно было сделать и с кузовными, но пусть всё будет аналогично.
Вопрос о срыве кресла с салазок я не вижу смысла развивать, так как такой вариант идёт с завода и его придумали профессиональные инженеры-конструкторы. Этим мероприятием крепление кресла не меняется и никаких негативные последствий для него не несёт.
Младшие у меня ещё ездят в пятиточечных креслах, а старший сын уже в кресле без своих ремней. Можно конечно купить другие кресла, но это вариант универсальный и ненужно думать о дополнительных креплениях.
«так как такой вариант идёт с завода и его придумали профессиональные инженеры-конструкторы.»
С завода ремни на 3 точках на старексы идут с креплением к кузову.Да, они не рассчитаны на разворот.
Касаемо сорвать кресло — я не говорю что с вашими ремнями сорвет, а вот в стоке с двухточечными нет.Я как раз пишу о том, что разницы между 2 и 3мя точками с креплением на сидение, при форс-мажоре не будет. А вот при креплении ремней к кузову разница есть.
Ну т.е в вашем случае ремни это скорее для удобства крепления детских кресел без доп. креплений и без замены кресел, нежели повышение класса безопасности.ИМХО
А так желаю скорее повзрослеть до 7 лет, дабы отделаться от кресел. Раньше законодательство было по проще в этом плане.Для крупных детей, например, были бустеры, лямки фэст и др.И все это считалось удерживающим устройством.Да и сами Гаишники были гораздо лояльнее. Сейчас же если 7 лет нет — пихай в кресло, даже если их не существует на размер ребенка.
25 за четыре ремня?
Да. Это вариант по 7 тысяч за кресло, 3 тысячи скидка
Вот это ценник😲, да у нас в гаражах это можно сделать раза в три дешевле, просто это никому и в голову не приходит… Зачем? Сколько не встречал, ни у кого не видел трех очки…
Была бы у меня машина для коммерческих целей наверно даже не заморачивался, но я вожу свою семью.
Кто-то сильно вкладывается в музыку, тюнинг, свап… дело сугубо личное. А я решил вложиться в безопасность и не жалею об этом.
Что касается «у нас в гаражах» вопрос в качестве и надёжности. Можно хоть за даром буксировочным тросом к креслу пассажиров примотать. Вопрос только устраивает вас такой вариант или нет.
Если считаете это дорогим, то посмотрите на других сайтах. В московских конторах предлагают аналогичные работы за 10-14к за 1 кресло. А жизнь и здоровье родных всё рано дороже.
Насчёт здоровья согласен, но насчёт качества и надежности вопрос спорный и каждый решает по своему. У меня не Москва, и у меня можно сделать качественно и надёжно в три раза меньше. Тут главное хороший сварщик и правильное расположение компонентов, темболее вся работа будет на моих глазах… Ты ведь не наблюдал за всем процессом и после под обшивку не заглядывал, не так ли?
Рад за вас, что у вас есть такие знакомые и возможность сделать всё качественно и дёшево. У меня таких знакомых пока нет. Если бы вопрос стоял например в замене аккумулятора или воздушного фильтра, то сам бы всё сделал без посторонний помощи. Однако, в вопросе безопасности я решил переплатить и довериться профессионалам.
Да, оставаться наблюдать за работой я не стал и под обшивку не лазил. Принимая работу я проверил каждый ремень на защёлкивание и пытался со всей силой вырвать их имитирую ситуацию при ДТП. Визуально вряд ли можно выявить явные дефекты при их наличии, а дефектоскопией никто заниматься не будет.
Ещё раз повторюсь, если есть возможность, можно делать и у знакомых мастеров намного дешевле, никого не осуждаю. А я для себя решил обратиться к специализирующимся на этом людям и буду рад если пост будет кому-то полезен.
Главное, что ты сам доволен… Удачи по жизни… 👍
Источник